2011年8月1日月曜日

[れぴまが] オクラなすミョウガで夏野菜の味噌汁 by きゃっしー

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年08月01日 月曜日

    今晩はカレー!ルウとスパイスを組み合わせて手軽に本格味

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オクラなすミョウガで夏野菜の味噌汁』 by きゃっしー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1230561


夏野菜であるオクラ・なす・ミョウガがたっぷり入れた味噌汁です。
オクラのおかげでほんのりとろとろが美味しい♪


〜 材料( 4人分 ) 〜

 だし汁 ・・・ 3〜4カップ
 味噌 ・・・ 大匙3〜4
 なす ・・・ 2本
 オクラ ・・・ 3〜4本
 ミョウガ ・・・ 1個
 豆腐 ・・・ 100g(約1/3丁)


〜 つくりかた 〜

【1】 なすは半月切り、オクラは薄切り、ミョウガは千切りにそれぞれしておく。
    豆腐はサイの目切りに。

【2】 だし汁になすを入れてなすが柔らかくなるまで火にかける。

【3】 なすに火が通ったら、味噌を溶かしオクラ・豆腐を加わえる。
   オクラに火が通ったらみょうがを加えて完成。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
 ・なすは柔らかくなるまでにやや時間がかかります。
 ・味噌の量はお好みで。

〜 生い立ち〜
 夏野菜であるオクラ・なす・ミョウガを入れて、夏野菜たっぷりの味噌汁を
 作りました♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1230561
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿