2011年8月12日金曜日

[れぴまが] ★青じそとみょうがのごまウマっ★ by さくらのキッチン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年08月12日 金曜日

     お中元のそうめん さて今日はどうやって食べようかな?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
<東京都主催><8/26締切でも、今から間に合う"レシピコンテスト">

「第2回都内産農林水産物を使用した料理コンテスト」ご応募受付中!東京都産の 
代表的な食材を使用した"おもてなしの家庭料理"レシピを募集しています。優秀 
賞にはステキな賞品も!応募は1人で何点でもOKです。お気軽にご応募下さい。

                   http://cookpad.com/ct/36396
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『★青じそとみょうがのごまウマっ★』 by さくらのキッチン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/877971


夏の香りの代表☆青じそ&みょうが☆で食欲増進↑間違いなしっ!!!
もりもりごはんで夏に負けるなっ★


〜 材料( 2人分 ) 〜

 青じそ ・・・ 10〜20枚
 みょうが ・・・ 4個
 すりごま(黒) ・・・ 大さじ3
 ごま油 ・・・ 大さじ1
 しょうゆ ・・・ 大さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 青じそはザクザクと大きめに適当にきざむ。

【2】 みょうがは横にしてきざむ。

【3】 青じそ、みょうがの中にごま油としょうゆを入れまぜる。

【4】 すりごまを入れザックリまぜて出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
 調味料はお好みで分量調整して下さい。
 食べる寸前につくられたほうが香り&食感が楽しめます!
 3分で出来る♪ので是非直前にやってみてください!!!

〜 生い立ち〜
 たくさんいただいた畑からの夏の香りをだいすきなゴマでアレンジしました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/877971
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿