れぴまが - 2011年08月04日 木曜日
サラダをガラスの器に盛れば、食卓もぐっと涼やかに♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『冷製トマトとバジルのカッペリーニ』 by chiiiii!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/882446
生のバジルが手にはいったらまず作りたい!!
材料も少なく、簡単っ☆
夏はパスタもさっぱり冷製で♪
〜 材料( 1人分 ) 〜
トマト ・・・ 大1/2個
バジル ・・・ 2〜3枚
ニンニク ・・・ 小1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ1.5〜2
塩・こしょう ・・・ 適量
カッペリーニ ・・・ 80〜100g
〜 つくりかた 〜
【1】 ボウルに角切りにしたトマト、みじん切りにしたニンニク、
オリーブオイルを入れてスプーンなどで混ぜる。
【2】 バジルを手でちぎってここに入れる。オリーブオイルとトマトの水分が
なじんでトローっとするまでよく混ぜなじませる。
【3】 塩・こしょうで味を整える。
【4】 茹でたカッペリーニは冷水でよく洗って水気をきって【3】のボウルに
入れて絡める。
器に盛って完成!!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルを使うといぃですよ。
【2】では乳化させるようによーく混ぜてくださいね♪
トマトの種と取ると水っぽくなりませんが今回は取っていません・・・w
〜 生い立ち〜
トマトのブルスケッタのレシピをパスタに応用しました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/882446
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【クックパッド サーバーメンテナンスのご案内】
8月6日(土)午前0時〜午前4時まで、サーバーメンテナンスを実施いたします。
サイトは引き続きご利用いただけますが、つながりにくい状態が発生する
可能性がございます。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿