2011年8月17日水曜日

[すごれぴ]冷蔵庫のアノ調味料 どんな使い方をしているかチェック!

=====================================
■□■     みんなのレシピが103万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年8月17日号             
■                                    
□■      今週はすごい【マヨネーズ】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
 
 こんにちは、すごれぴライターカエデです。

 お気に入りのカフェが閉店し残念に思っていたところ
 改装工事が開始されました。
 
 「また、素敵なお店が入らないかな」と興味津々で近寄ると
 新しいお店の宣伝看板を発見!嬉しい事に、次に入るお店もカフェの様子。
 
 大好きなお店が閉店してしまうのは大変寂しいですが
 新しいお店や、食べたことのない料理に出会える体験は嬉しいものです。

 さて今週のすごれぴは、
 冷蔵庫に常備されている調味料「マヨネーズ」の特集です。
 どんなレシピに出会えるのかワクワクする〜!

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「マヨネーズ」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
どこにマヨネーズが使われているのかな? みんなでチェックしよう
────────────────────────────────────

『 鶏ムネミンチ*タルタル親子バーグ 』 by み〜そ〜 さん

ハンバーグを割るとマヨネーズが登場。
卵と鶏挽肉で「親子バーグ」か、う〜ん、納得ですっ!

http://cookpad.com/recipe/845961/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 卵がない!マヨで作ったホットケーキ☆ 』 by ちはこな さん

卵もホットケーキミックスも無い…
そんな時でも大丈夫♪ このレシピで解決。

http://cookpad.com/recipe/1135969/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ふわふわフレンチトースト 』 by キテレツりんご さん

う〜ん、ふわっふわのフレンチトーストが完成☆
卵料理にはマヨネーズが欠かせなくなりそうね。

http://cookpad.com/recipe/891204/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■驚きの組合せをご紹介 マヨネーズって優秀ね〜。

『 *はちみつマヨ*でトマトがさらにおいしく 』 by もるごん さん
はちみつ×マヨネーズ?! お、ほんとだ 絶品スイーツに変身♪
http://cookpad.com/recipe/940316/?&m=2

『 バジル風味 コンソメマヨトースト 』 by ななクレープ さん
コンソメ×マヨネーズ! これは色々な料理に使えそう。
http://cookpad.com/recipe/1253423/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

----------------------------------------
■ テーマ:すごいレシピ大募集します
----------------------------------------
「もっと推薦の期間がほしい」「推薦したいけど、いつも間に合わない…」
そんな声にお応えし、翌々週までのテーマを公開しレシピを大募集します。
みなさまからの、たくさんの推薦レシピ、お待ちしています。

◆≫締切:8月21日(日)≪ すごい【しらたま】レシピ
8月24日配信号では、まんまるコロコロ可愛いしらたまをご紹介♪ 
しらたまの中身をアレンジしたり、たれや食べ方を変えたり…
しらたまの楽しみ方を教えてくださいね。

◆≫締切:8月26日(金)≪ すごい【おにぎり&サンドイッチ】レシピ
8月31日配信号では、朝ごはんやお弁当で大活躍のおにぎり&サンドイッチ。
アイデア次第で色々な味や形に大変身!すごいレシピお待ちしています。

推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
下記URLの問い合わせフォームからご連絡ください。
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に、
「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年8月17日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿