れぴまが - 2011年08月31日 水曜日
いつも行く店の味。どうしても覚えたくて厨房に視線釘付け
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『卵の巾着煮』 by rose12
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1469150
もう一品という時にもすぐできて簡単です♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
卵(M) ・・・ 2個
油揚げ ・・・ 1枚
*水 ・・・ 150cc
*酒 ・・・ 大さじ1
*しょうゆ ・・・ 大さじ1
*本みりん ・・・ 大さじ1
*砂糖 ・・・ 小さじ1
*だしの素 ・・・ 小さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 油揚げは油抜きして半分に切り、中を開く。
【2】 割った卵を油揚げの中に入れ、爪楊枝でとめる。(卵を入れる時に
油揚げの口を折り返して入れるとやりやすいです)
【3】 鍋に*をすべて入れて煮立たせ、【2】を入れる。
【4】 10分ほど煮て(煮汁が半分くらいになったら)火を止める。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
煮汁の調味料の分量はお好みで加減して下さい。
煮る時は 最初のうちは鍋の中で倒れないように注意してください。
爪楊枝は お子さんにははずしてから盛り付けてくださいね。
〜 生い立ち〜
母が良く作っていました。今では夫も大好きな我が家の定番です。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1469150
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿