れぴまが - 2011年08月09日 火曜日
ぴっかぴかの夏野菜!今日は料理がいつもよりたのしみ♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]----------------------------------------------------------
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『茄子とピーマンの味噌麻婆』 by T☆子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1464057
少ない材料でしっかりおかず♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
豚挽肉 ・・・ 100g
ニンニク ・・・ 1かけ
茄子 ・・・ 1本
ピーマン ・・・ 2個
ごま油 ・・・ 小さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 小さじ1
味噌 ・・・ 小さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
塩コショウ ・・・ 少々
水溶き片栗粉 ・・・
片栗粉 ・・・ 小さじ1
水 ・・・ 100cc
〜 つくりかた 〜
【1】 茄子を乱切りに切る。
【2】 ピーマンも乱切りに切る。
【3】 ニンニクをみじん切りし、フライパンにごま油を引きニンニクを入れ
色が付いたら挽肉を入れて炒める。
【4】 挽肉が良く炒めたら塩コショウをする。
【5】 茄子を入れて茄子に火が通ったら味噌、醤油、酒、みりんの順に入れ
からませる。
【6】 次にピーマンを入れて軽く炒めて豆板醤を入れ、全体を馴染ませたら
水溶き片栗粉を入れてトロミが出たら出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
調味料は手早く混ぜて下さい。味噌、酒、醤油、みりんはあらかじめ合わせて
置いた方が失敗しません♪
〜 生い立ち〜
あり合わせで作りました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1464057
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿