2011年8月5日金曜日

[れぴまが] ゴーヤとひじきのごま炒め by さちとき

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         れぴまが - 2011年08月05日 金曜日

    台所、あつーい!パパっとおいしいもの、つくっちゃおう!

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『ゴーヤとひじきのごま炒め』 by さちとき
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1499595


見た目は微妙かもですが。。。(´・ω・`)  
ゴーヤとひじきがモリモリ食べれます!!!


〜 材料( 1人分 ) 〜

 ゴーヤ ・・・ 1/2本
 乾燥芽ひじき ・・・ 大さじ1くらい(4g)
 ごま油 ・・・ 小さじ1
 ★塩、こしょう ・・・ 適量
 ★顆粒鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1/2
 すりごま ・・・ 小さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を丁寧に取り除いて、5mm厚さに切る。 
    ひじきは水に戻してサッと洗う。

【2】 フライパンにごま油を熱して、ひじきとゴーヤを炒め、火が通ったら
   ★で調味する。 仕上げにすりごまを加える。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
 苦いのが苦手な方は、塩もみするか、サッと茹でてから調理に使うと苦味が
 和らぎます(*>∀<*)

〜 生い立ち〜
 ゴーヤがおいしいぃぃい\(^O^)/


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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