れぴまが - 2011年08月05日 金曜日
台所、あつーい!パパっとおいしいもの、つくっちゃおう!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ゴーヤとひじきのごま炒め』 by さちとき
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1499595
見た目は微妙かもですが。。。(´・ω・`)
ゴーヤとひじきがモリモリ食べれます!!!
〜 材料( 1人分 ) 〜
ゴーヤ ・・・ 1/2本
乾燥芽ひじき ・・・ 大さじ1くらい(4g)
ごま油 ・・・ 小さじ1
★塩、こしょう ・・・ 適量
★顆粒鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1/2
すりごま ・・・ 小さじ1/2
〜 つくりかた 〜
【1】 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を丁寧に取り除いて、5mm厚さに切る。
ひじきは水に戻してサッと洗う。
【2】 フライパンにごま油を熱して、ひじきとゴーヤを炒め、火が通ったら
★で調味する。 仕上げにすりごまを加える。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
苦いのが苦手な方は、塩もみするか、サッと茹でてから調理に使うと苦味が
和らぎます(*>∀<*)
〜 生い立ち〜
ゴーヤがおいしいぃぃい\(^O^)/
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1499595
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【クックパッド サーバーメンテナンスのご案内】
8月6日(土)午前0時〜午前4時まで、サーバーメンテナンスを実施いたします。
サイトは引き続きご利用いただけますが、つながりにくい状態が発生する
可能性がございます。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿