れぴまが - 2011年08月02日 火曜日
暑い日に手作りはちみつレモン!氷たっぷり入れてグビッと
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『キュウリとたくあんのピリ辛和え』 by mistyblue7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1501985
余ったたくあんがあったらぜひ作ってみて。
コリコリしてご飯にもぴったりなもう一品のおかずです。
〜 材料 〜
キュウリ ・・・ 1本
たくあん ・・・ ひとつかみ
塩 ・・・ 大さじ0.5
A
すりおろしたニンニク ・・・ 大さじ0.5
刻みネギ、ハチミツ ・・・ 大さじ1
お酢、白ごま、ゴマ油 ・・・ 各大さじ0.5ずつ
韓国唐辛子粉(赤) ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ ひとつまみ
〜 つくりかた 〜
【1】 キュウリは4等分にして半分に切り、タネのところを切り出す。
【2】 千切りにしてボウルに入れ、塩大さじ0.5をつけてよく混ぜる。
そのまま15分くらい休ませる。
【3】 キュウリは水に流して水気を切るようにギュッと絞り、たくあんも
千切りにしてギュッと絞る。
【4】 Aの材料を全部入れて混ぜ合わす。味見をして塩で調節してください^^
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
キュウリはなるべくタネがないようにした方がおいしいです。
もっとおいしい食感のためキュウリを絞る時も、力をいっぱい入れて絞りましょ。
〜 生い立ち〜
ピリ辛だけどさっぱりした漬け物です。
余ってるたくあんがあったので作ってみました^^
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1501985
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿