れぴまが - 2011年08月13日 土曜日
パパがご飯作るの? 心配でキッチンから離れられな〜い
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『やわらかプリン白玉♪』 by せいこ丸
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/898064
プリン味の白玉が完成しました☆
豆腐を使っているのでやわらか〜い 白玉です
〜 材料( 4人分 ) 〜
白玉粉 ・・・ 150g
豆腐 ・・・ 150g
卵黄 ・・・ 2個
カラメルソース ・・・ お好みで
〜 つくりかた 〜
【1】 豆腐はクッキングペーパーにくるんで水切りのため1時間おいておく
【2】 【1】の豆腐と白玉粉をよく混ぜ合わせ白玉粉のダマをとる。
(粉はポロポロの状態です)
【3】 【2】に卵黄を加えよく混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさを目安に
固ければ水で調整する
【4】 1口大に丸め、沸騰した湯の中で茹でる。
団子が浮いてきたら冷水に入れ冷ます。
【5】 お好みでカラメルソースをかける。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●先に白玉粉と卵黄を混ぜ合わせるとダマがとれにくいです。
間違って先に混ぜてしまったらしばらく放置しておきましょう。
しばらくすると、水分がゆきわたります。
〜 生い立ち〜
洋風な白玉もいいかな〜と。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/898064
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿