れぴまが - 2011年08月23日 火曜日
まだまだ暑い日が続きそう スタミナごはんで乗り切るぞ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ししとうとしらすのペペロンチーノ』 by @てるごん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1249753
お酒のあてに、最高!シンプルなのに、クセになるおいしさ。
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
ししとう ・・・ 1パック(10〜12本位)
しらす ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
にんにくのみじん切り ・・・ 1かけ分
赤唐辛子(輪切り) ・・・ 1本分
塩・こしょう ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 ししとうはヘタを取り、竹串で2〜3箇所穴を開ける
【2】 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、
香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める
【3】 ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ししとうに穴を開けないと、爆発しますので注意してください
〜 生い立ち〜
和・中華のホームパーティーでの箸休めの一品として。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1249753
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿