2011年8月23日火曜日

[れぴまが] ししとうとしらすのペペロンチーノ by @てるごん

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         れぴまが - 2011年08月23日 火曜日

    まだまだ暑い日が続きそう スタミナごはんで乗り切るぞ!

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『ししとうとしらすのペペロンチーノ』 by @てるごん
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1249753


お酒のあてに、最高!シンプルなのに、クセになるおいしさ。


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

 ししとう ・・・ 1パック(10〜12本位)
 しらす ・・・ 50g
 オリーブオイル ・・・ 大さじ3
 にんにくのみじん切り ・・・ 1かけ分
 赤唐辛子(輪切り) ・・・ 1本分
 塩・こしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ししとうはヘタを取り、竹串で2〜3箇所穴を開ける

【2】 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、
    香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める

【3】 ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ししとうに穴を開けないと、爆発しますので注意してください

〜 生い立ち〜
和・中華のホームパーティーでの箸休めの一品として。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1249753
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