2011年8月24日水曜日

[すごれぴ]思わず笑みがこぼれる♪ しらたまレシピ

=====================================
■□■     みんなのレシピが104万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年8月24日号             
■                                    
□■      今週はすごい【しらたま】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
 
 早くも8月は後半に突入!
 うだるような暑さに悩まされた今年の夏は、残りわずか。
 
 少しでも多く、夏の楽しい思い出を残したいという気持ちから、
 我が家では今週末「この夏やり残したこと」を話し合い
 すべて夏の間に実行できるよう、計画を練る予定です!!
 
 みなさま、やり残したことはありませんか?
 ぜひ「この夏やり残したことリスト」を作ってみてくださいね。

 さて、今週はふわふわ&もっちり食感と、ころんとしたカワイイ形が
 子供から大人まで大人気の「しらたま」を特集します。
 どんなレシピに出会えるか楽しみ〜♪ 

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「しらたま」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
まずは、にっこり笑顔になっちゃう素敵なしらたまレシピ3品です。
────────────────────────────────────

『 すいか☆白玉 』 by あさえもん さん

す…すごいっ。食べてしまうのが惜しくなっちゃう〜。
ごまとチョコレートは、欠かせないですねっ。

http://cookpad.com/recipe/389882/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ひんやりおやつ『わんこ白玉の即席汁粉』 』 by ぴぃちゃんプラス さん

色々な形に成形して楽しめるのも、しらたまの魅力のひとつ!
しらたまが、わんこに大変身☆

http://cookpad.com/recipe/1488552/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 みかん白玉 』 by シナモンspice さん

しらたまは、色々な食材との相性も抜群。みかん缶と合わせてオレンジに!
えっ、材料はみかん缶としらたま粉だけ?! 

http://cookpad.com/recipe/1262651/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■デザート以外の楽しみ方をご紹介

『 もちもちワカメ白玉入りのお澄まし汁 』 by よちりんの娘 さん
ワカメ風味が楽しめる 大満足のしらたまお澄まし。
http://cookpad.com/recipe/834517/?&m=2

『 つるんモッチリ!じゃがいも肉白玉団子♪ 』 by うっきー太郎 さん
アイデアいっぱいのしらたまレシピ。こんな使い方あったのね〜。
http://cookpad.com/recipe/628229/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

----------------------------------------
■ テーマ:すごいレシピ大募集します
----------------------------------------

◆≫締切:8月26日(金)≪ すごい【おにぎり&サンドイッチ】レシピ
朝ごはんやお弁当で大活躍のおにぎり&サンドイッチ。
アイデア次第で色々な味や形に大変身!すごいレシピお待ちしています。

◆≫締切:9月2日(金)≪ すごい【お月見】レシピ
うさぎを模ったレシピから、お月見団子や、卵を月にみたてたお月見レシピなど、
お月見に食べたいレシピを教えてくださいね。

推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年8月24日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿