れぴまが - 2011年08月03日 水曜日
夏といえばかき氷!シロップはやっぱり定番いちご!
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『簡単☆タンドリーチキン』 by manacocos
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1347369
タレに漬け込んで焼くだけの簡単でジューシーなタンドリーチキン
バーベキューにももってこいです
〜 材料 〜
鶏もも ・・・ 1枚
塩、コショウ ・・・ 適量
漬けダレ
*カレー粉 ・・・ 小さじ1と1/2
*ニンニク、しょうが ・・・ 各すりおろし1かけ
*ヨーグルト ・・・ 大さじ5
*蜂蜜 ・・・ 大さじ1
*しょうゆ ・・・ 大さじ1
*ケチャップ ・・・ 大さじ2
*あればターメリック ・・・ 小さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークでブスブスと
穴をあけて、塩、コショウをし適当な大きさに切る。
【2】 ジップロックなどに漬けダレの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで
半日〜1日漬け込む。
【3】 フライパンで焼く場合。。。キッチンペーパーなどで水分を取り、
フライパンに油をしいて焦げつかないようにこんがり焼く。
【4】 オーブンの場合。。。200℃に余熱したオーブンにオーブンシートを敷き、
鶏肉を並べて15〜20分くらい焼く。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
フライパンで焼く時は焦げないように!
オーブンで焼く時はオーブンによって焼き時間を調節して下さい!!
〜 生い立ち〜
インド料理を作りたくて
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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