2011年8月3日水曜日

[れぴまが] 簡単☆タンドリーチキン by manacocos

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         れぴまが - 2011年08月03日 水曜日

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『簡単☆タンドリーチキン』 by manacocos
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1347369


タレに漬け込んで焼くだけの簡単でジューシーなタンドリーチキン
バーベキューにももってこいです


〜 材料 〜

鶏もも ・・・ 1枚
塩、コショウ ・・・ 適量
漬けダレ
*カレー粉 ・・・ 小さじ1と1/2
*ニンニク、しょうが ・・・ 各すりおろし1かけ
*ヨーグルト ・・・ 大さじ5
*蜂蜜 ・・・ 大さじ1
*しょうゆ ・・・ 大さじ1
*ケチャップ ・・・ 大さじ2
*あればターメリック ・・・ 小さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークでブスブスと
   穴をあけて、塩、コショウをし適当な大きさに切る。

【2】 ジップロックなどに漬けダレの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで
    半日〜1日漬け込む。

【3】 フライパンで焼く場合。。。キッチンペーパーなどで水分を取り、
   フライパンに油をしいて焦げつかないようにこんがり焼く。

【4】 オーブンの場合。。。200℃に余熱したオーブンにオーブンシートを敷き、
    鶏肉を並べて15〜20分くらい焼く。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
フライパンで焼く時は焦げないように!
オーブンで焼く時はオーブンによって焼き時間を調節して下さい!!

〜 生い立ち〜
インド料理を作りたくて


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1347369
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