2011年8月18日木曜日

[れぴまが] 大根おろしと豚肉のさっぱり炒め煮 by りっこねこ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年08月18日 木曜日

     遅めの夜ご飯 さっぱりしててヘルシーなレシピを検索!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根おろしと豚肉のさっぱり炒め煮』 by りっこねこ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1155815


ご飯に良く合うおかずで家族に好評でした(^^)
2011.5.30話題入りしました^^ 作って下さった皆さんに感謝☆


〜 材料( 3人分 ) 〜

 豚こま切れ肉 ・・・ 300グラム
 酒 ・・・ 大さじ1
 しょうゆ ・・・ 大さじ1
 おろし生姜 ・・・ 大さじ1/2
 片栗粉 ・・・ 大さじ2
 ごま油 ・・・ 大さじ1
 大根 ・・・ 1/2本
 めんつゆ ・・・ 80ml
 一味唐辛子 ・・・ お好みで


〜 つくりかた 〜

【1】 豚こま肉に酒・しょうゆ・おろし生姜・片栗粉を加え、良くもみ込む。

【2】 大根をすりおろす。この時、汁は捨てないこと!

【3】 テフロン加工のフライパンにごま油を入れて熱し、【1】の肉を
    ほぐしながら炒める。

【4】 炒めた肉は、いったん取り出しておく。

【5】 大根おろしをフライパンに入れる。
    (肉を炒めた後、洗わずに使ってOKです)

【6】 めんつゆを加えて強火で煮立たせます。

【7】 煮立ってきたら、【4】で取り出しておいた肉を入れ中火で煮る。

【8】 煮詰めてある程度汁がなくなれば出来上がり☆
    お好みで一味唐辛子を混ぜて辛味をつけてもおいしいです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
大根おろしの汁は捨てずに汁ごとそのまま使ってください。

〜 生い立ち〜
暑い日が続いているので、肉料理をさっぱりした味で食べたいと思い
考えてみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1155815
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿