れぴまが - 2011年08月26日 金曜日
苦手野菜、この味付けだと食べてくれるんだ!?新発見
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今日の献立、「おかずがちょっと足りないかも?」という時に大活躍する逸品!
日本人の好みに合わせて調整した独自のタレで丁寧に漬けこんだ王道キムチ。
生きている乳酸菌の旨味もたっぷり詰まっているから、食べれば必ず伝わる!
他のキムチとはひと味違う「王道キムチ」のおいしさのヒミツを大公開!
http://cookpad.com/ct/37223
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『オクラとしらすじゃこ☆パリパリ厚揚げ焼』 by ルンママ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1466015
夏レシピ(^O^)/パリパリの厚揚げにネバネバ〜なオクラがおぃしぃ。
〜 材料( 4人分 ) 〜
厚揚げ ・・・ 4個
オクラ ・・・ 6本
しらすじゃこ ・・・ 大さじ1
◆タレ◆
こいくち醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ1
酢 ・・・ 小さじ2
砂糖 ・・・ 小さじ1
ゴマ油 ・・・ 大さじ1
おろし生姜 ・・・ 小さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 沸騰したお湯に塩を一つまみ加えてオクラをゆでます。
ゆであがったら氷水に浸して一気に冷まします。
【2】 ボールに◆タレ◆に記載されている調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
切ったオクラとしらすじゃこを加えオクラだれの完成。
【3】 フライパンで厚揚げを少し焦げ目がつくまで弱火でジワジワ焼きます。
火が通ってきたら強火でパリっと仕上げます。
【4】 【2】で作ったオクラだれをかけて完成です。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
作り置きすると、厚揚げから水分が出てしまってパリパリ感が無くなって
しまいます。食べる直前に焼いた方がいいです。
〜 生い立ち〜
オクラがおぃしぃ季節がやってきたので^^
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1466015
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