れぴまが - 2011年08月25日 木曜日
新学期に備えて お弁当おかずのレパートリーを増やすぞ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
今日の献立、「おかずがちょっと足りないかも?」という時に大活躍する逸品!
日本人の好みに合わせて調整した独自のタレで丁寧に漬けこんだ王道キムチ。
生きている乳酸菌の旨味もたっぷり詰まっているから、食べれば必ず伝わる!
他のキムチとはひと味違う「王道キムチ」のおいしさのヒミツを大公開!
http://cookpad.com/ct/37223
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『冬瓜のサラダ (ソムタム風)』 by berurinko
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1211705
冬瓜を食べつくそう!青パパイヤのサラダみたくて、美味しいよ!
暑い夏は極力火を使いたくないよね!ヘルシーだし、簡単です♪
〜 材料( 2-3人分 ) 〜
冬瓜 ・・・ 1/6個
玉ねぎ ・・・ 1/4個
鶏のムネ肉 (ひき肉でもOK) ・・・ 1枚
塩 ・・・ 大さじ1
料理酒 ・・・ 適量
<ドレッシング>
ごま油 ・・・ 大さじ1
酢 ・・・ 大さじ2+
砂糖 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1
ナンプラー ・・・ 小さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
オイスターソース ・・・ 小さじ1
ニンニク・しょうが ・・・ 適量
たかのつめ ・・・ 1本
〜 つくりかた 〜
【1】 冬瓜の皮をむき、薄くスライスし1cmぐらいの太さに切る。
塩をもみ、15分ほど放置。玉ねぎも薄くスライスしとく。
【2】 ムネ肉にお酒をふるって、電子レンジで2-3分チン。
軽く冷ましてから、指でさく。
【3】 ドレッシングの材料を混ぜ合わせとく。
冬瓜の水気をガーゼなどを使って、良く切る。
【4】 具財をボールに入れ、ドレッシングで和えれば完成!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
キュウリ・ニンジン・セロリなど、残った野菜を入れちゃっても良いと思います。
甘さは、お好みで調整してくださいね。
香草が好きでしたら、パクチーやミントの葉を入れてもGOOD♪
〜 生い立ち〜
タイ料理にある、青パパイヤのサラダに見立てて作ってみました!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1211705
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿