2011年7月5日火曜日

[れぴまが] おしゃれにそうめん*和韓風 by Kママ4187

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月05日 火曜日

      夏バテ予防を口実に 今日はお肉を奮発しちゃうぞ♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『おしゃれにそうめん*和韓風』 by Kママ4187
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1458433


下準備だけ前もってしておけば、お客様が来てからそうめんを茹でる時間だけで
すぐできます。


〜 材料( 2人分 ) 〜

そうめん ・・・ 1束50gのもの4束
卵 ・・・ 2個
なす ・・・ 5mm幅の輪切り6〜8枚
(a)コチュジャン ・・・ 大さじ4
(a)醤油 ・・・ 大さじ2
(a)酢 ・・・ 大さじ1
(a)にんにく ・・・ 適宜
(a)しょうが ・・・ 適宜
(a)ごま油 ・・・ 少々
(b)市販白だし醤油 ・・・ 50cc
(b)水 ・・・ 50cc
薬味・・・ねぎ、みょうが、しそ ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 温泉卵をつくります。熱湯に冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れて
    15分〜20分そのまま。その後冷水で冷まし冷蔵庫へ。

【2】 (a)、(b)をそれぞれ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

【3】 なすをフライパンで軽く焼いておく。

【4】 ねぎは白髪ネギに、しそは千切り、みょうがは薄く輪切りに切っておく。
   *【1】〜【4】までの行程は前もって作っておく。

【5】 そうめんを鍋でゆで、冷水で冷やす。水気を切ったそうめんを皿に盛り、
    薬味、なすをのせ、温泉卵を上にのせる。

【6】 【5】に(b)のだし醤油をかけ、最後に(a)のコチュジャンだれを
    たっぷりかけてできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
和風だしやみょうがなどの和の食材でもコチュジャンとよく合います。
白だし醤油はめんつゆでもいいです。薬味はたっぷり盛ると豪華です。
温泉卵は気温の違いや、卵の数でも出来上がりが違うので気をつけてください。
私のは結構しっかりした温泉卵です。

〜 生い立ち〜
大切なお客様にお待たせせずに、さっとお出しできるものと考えた料理。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1458433
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿