れぴまが - 2011年07月08日 金曜日
ガラスの器にするだけで、食卓が涼やか〜♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『鶏ときゅうりのマリネ』 by ange216
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1486631
鳥のから揚げ入りでメインになるマリネです☆
〜 材料( 4人分 ) 〜
きゅうり ・・・ 4本
鶏もも肉 ・・・ 2枚
塩こしょう ・・・ 適宜
片栗粉 ・・・ 適宜
揚げ油 ・・・ 適宜
A 出汁 ・・・ 1カップ
A 酢 ・・・ 1/2カップ
A しょうゆ ・・・ 大さじ2
A 砂糖 ・・・ 大さじ1
A オリーブ油 ・・・ 大さじ1
A 万能ねぎ(小口切り) ・・・ 大さじ3
〜 つくりかた 〜
【1】 きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水洗いして麺棒等で
たたいて割れ目を入れてから食べやすい大きさに切ります。
【2】 ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。
【3】 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうし、片栗粉をまぶして揚げます。
【4】 【2】のボウルに【1】と油を切った【3】を熱いうちに入れ、
時々上下を返しながら冷めるまでおきます。
【5】 器にマリネ液ごと盛って出来上がりです。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鶏の他にたこのから揚げでも美味しいです。
暑くて火を使いたくない時は、市販品をレンジでチンしても(^^ゞ
〜 生い立ち〜
実家から大量のきゅうりが届いたので
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1486631
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿