2011年7月8日金曜日

[れぴまが] 鶏ときゅうりのマリネ by ange216

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         れぴまが - 2011年07月08日 金曜日

        ガラスの器にするだけで、食卓が涼やか〜♪

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『鶏ときゅうりのマリネ』 by ange216
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1486631


鳥のから揚げ入りでメインになるマリネです☆


〜 材料( 4人分 ) 〜

きゅうり ・・・ 4本
鶏もも肉 ・・・ 2枚
塩こしょう ・・・ 適宜
片栗粉 ・・・ 適宜
揚げ油 ・・・ 適宜
A 出汁 ・・・ 1カップ
A 酢 ・・・ 1/2カップ
A しょうゆ ・・・ 大さじ2
A 砂糖 ・・・ 大さじ1
A オリーブ油 ・・・ 大さじ1
A 万能ねぎ(小口切り) ・・・ 大さじ3


〜 つくりかた 〜

【1】 きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水洗いして麺棒等で
   たたいて割れ目を入れてから食べやすい大きさに切ります。

【2】 ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。

【3】 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうし、片栗粉をまぶして揚げます。

【4】 【2】のボウルに【1】と油を切った【3】を熱いうちに入れ、
    時々上下を返しながら冷めるまでおきます。

【5】 器にマリネ液ごと盛って出来上がりです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鶏の他にたこのから揚げでも美味しいです。
暑くて火を使いたくない時は、市販品をレンジでチンしても(^^ゞ

〜 生い立ち〜
実家から大量のきゅうりが届いたので


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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