2010年8月25日水曜日

[すごれぴ]香りでリフレッシュ♪「バジル」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが82万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年8月25日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【バジル】レシピが大集合!    
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アンケートに答えて『Joseph Josephの折りたたみまな板』をゲットしよう♪

切った食材をそのまま移せる『折りたたみまな板』プレゼント!
お肌の悩み・お食事の悩み・マンネリ味付けの悩み
毎日の生活のお悩みが、ちょっとした工夫で解決できます!

http://cookpad.com/ct/24396
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 毎年すくすく育ってくれていた、我が家のシソやバジル。
 今年は葉っぱが例年より少々硬い気がして、行きつけの花屋さんに尋ねると、
 水が足りないのでは、と教えてくれました。

 もちろん、毎日欠かさず水はあげていましたが、
 今年の陽射しの強さには十分でなかったのかもしれません。
この夏を乗り切るには、人も植物もお水がたっぷり必要な様です。

 それでは、今週のすごい「バジル」レシピのご紹介、
 さっそくチェックしてみましょう!
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
夏のハーブの代表格、バジルは和食やデザートにもぴったり。
まずはアイデア満載の3品からご紹介。
────────────────────────────────────

★第1位 『 生ハムとチーズの小さなアンティパスト 』 by putimiko さん

バジルの香り華やかな、手軽でおしゃれな前菜。
バルサミコ酢の使い方アイデアも面白い!
http://cookpad.com/recipe/994848/?&m=2

………………………………………………………………………………………………


★第2位 『 洋風押寿司〜塩鮭・卵・バジル♪ 』 by kokenosei さん

鮭のお寿司の爽やかさ演出にもバジルが活躍!
バジルの緑に、鮭の紅、玉子の黄で彩りもきれい。

http://cookpad.com/recipe/940074/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 ぷちぷち♪アイス・マサラチャイ 』 by のほほん茶PC さん

バジルシードのプチプチした食感が楽しい。
ホットでもアイスでも♪

http://cookpad.com/recipe/1135638/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■ソースやペースト使いが際立つ2品です。

★『 オシャレにもう1品♪豆腐の塩漬けの冷製 』 by pogue さん
豆腐本来の味わい引き出す塩漬けを、バジルペーストで引き立てて。
くるみやチーズも入ったペーストは、他にも色々使えそう。
http://cookpad.com/recipe/1129961/?&m=2

★『 ***バジル★チキンソース*** 』 by 綾タン さん
鶏ガラスープの素を使って手軽にできるバジルソース。
レモンが加わったさっぱりした味わい。
http://cookpad.com/recipe/1185458/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【ハム】レシピ大募集します
----------------------------------------
常備しておくと何かと便利なハム。お中元でいただく機会も多いですね。
つい同じ様なレシピに使ってしまいがちですが、
この機会に、ハムの色々な使い方を覚えてみるのはいかがでしょう!?

今回は、すごい「ハム」レシピを、大募集します!
市販のハムを使うレシピは勿論、自家製ハムのレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------

★すごい「ハム」レシピを推薦しよう 8月29日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━  編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 夜風が少々涼しくなって、秋の声が聞こえてきたところで、
 体調を崩している方も多い様です。
 かく言う私も、少々バテ気味。
 さっぱりした煮野菜がおいしく感じるこの頃です。

 今年の暑さに耐えてがんばってくれた体にも
 そろそろ一休みさせてあげる時期かもしれません。
 みなさまも、おいしいものが沢山の秋に備えて
 体を休めてあげてくださいね。
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年8月25日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿