れぴまが - 2010年08月08日 日曜日
実家から野菜のお裾分け 力強い味わいをどう料理しよう?
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
しっかり食べるためにもカンタンでかわいいキャラレシピがオススメ!
暑い夏だからこそ、お子様にしっかり食べてもらわないと♪
しっかり食べてもらうために一工夫でごはんをかわいくしちゃいましょう!
かわいい犬と猫をモチーフに形取るだけで出来ちゃうレシピを大募集♪
http://cookpad.com/ct/23787
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『極うま * ハワイアンバターもち』 by taylor76
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1160690
もちもちしっとりでトロピカルな香りの、お餅みたいな
めちゃうまケーキ♪カンタンなのでぜひ作ってみてね :)
〜 材料( 18cm×18cm ) 〜
もち粉 or 米粉 ・・・ 210g
砂糖 ・・・ 80g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
バター ・・・ 30g
卵 ・・・ 2個
ココナッツミルク ・・・ 250cc
塩 ・・・ ひとつまみ
バニラエッセンス ・・・ 少々
トッピング(お好みでレーズンやブルーベリー) ・・・ 適量(なくてもOK)
〜 つくりかた 〜
【1】 バターはレンチンして溶かしておき、
オーブンを180度に予熱する。
【2】 卵をわりほぐし、砂糖、溶かしバター、ココナッツミルク、
塩の順にぐるぐる混ぜる。
【3】【2】にもち粉、ベーキングパウダー、塩を加え、なめらかに混ぜる。
トッピングを混ぜる場合はここで投入。
【4】 クッキングペーパーを敷いた型に流し込み、
オーブンで35〜40分焼く。
冷めたら細長く切り分けてできあがり!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ハワイではなんでももち粉と言うらしいですが、米粉でもOK。
だんご粉で作るとさらにもっちもち♪
〜 生い立ち 〜
私の大好きな,ママ直伝のレシピです!!!ほんとに美味しい〜♪ X)
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1160690
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿