れぴまが - 2010年08月16日 月曜日
今年も大きく育ったベランダのハーブ!どういただこう
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ナスとツナの和風炒め煮♪』 by missmacky2000
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1183183
スグ出来て簡単♪ご飯にも、パスタソースとしても♪
トロトロ茄子がウマウマ☆
ツナは豚肉に変えても美味しいよ〜^^
〜 材料( 2〜4人分 ) 〜
茄子(小〜中サイズ使用) ・・・ 4本
ツナ缶(油も使用) ・・・ 1つ
サラダ油 ・・・ 大さじ1〜
■水 ・・・ 100cc
■和風だしの素(顆粒) ・・・ 大さじ1/2
■醤油 ・・・ 大さじ1
■ガーリックバウダー(又はニンニク) ・・・ お好み
■あらびき黒胡椒 ・・・ お好み
きざみネギ(あれば) ・・・ お好み
〜 つくりかた 〜
【1】 茄子は1cmほどの輪切りにして、水にさらして、アク抜きする。
又は乱切りでも♪
【2】 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、サラダ油を入れ熱し、
水気を拭いた茄子を炒める。
【3】 油を吸ったら、水を入れ、だしの素、醤油を入れ煮る。
ナスがしんなり煮汁を吸ったら、ガーリックパウダー、
黒胡椒をふる。
【4】 最後にネギをさっと混ぜ合わせて完成(最後にちらしてもOK)
きざみネギは冷凍を使用している為。
【5】 300gのパスタを茹でて、茄子のフライパンにお玉2杯茹で汁を加え、
茹でたパスタを入れ、だしの素、醤油を足して合わせます。
【6】 最後にあらびき黒コショウをたっぷりがパスタと良く合います♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
茄子のサイズや、お好みの味付けに分量を変えてくださいね^^
スパゲッティと合わせるのが好きです♪オススメ☆
その際、煮汁を茄子が吸ってなくなったら、
パスタの茹で汁で調整してくださいね!
〜 生い立ち 〜
『ナスと豚肉の和風スパゲッティ♪』ID:256999をツナに変えて、
おかずとしても食べれる1品に☆
もちろん、豚コマでも美味しい♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1183183
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿