2010年8月10日火曜日

[れぴまが] ししとうのカリカリじゃこ炒め by cocoko

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月10日 火曜日

  お盆休み目前!冷蔵庫の中を一掃できるレシピ、ないかしら

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ししとうのカリカリじゃこ炒め』 by cocoko
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/913821


ごはんにのっけていただきます♪
カリカリじゃこがおいしい。。
おつまみにもどうぞ。


〜 材料 〜

ちりめんじゃこ ・・・ 30g
ししとう ・・・ 1パック
☆ごま油 ・・・ 小さじ1
☆ラー油 ・・・ 小さじ1/2
しょうゆ ・・・ 小さじ1/2〜1


〜 つくりかた 〜

【1】 ししとうは洗って、ヘタをとります。

【2】 フライパンに☆を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。

【3】 じゃこに油がなじんできたら、ししとうを加えます。
    ししとうを軽く押さえながら、しんなりするまで炒めます。

【4】 じゃこがカリカリになったら、火からおろし、
   しょうゆを全体にからめます。
    もう一度火にかけ、さっと全体香ばしく仕上げます。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ししとうに切り込み(縦に1本)を入れておくと、火通りが早いです。
しょうゆはフライパンが熱くなっている為、火を止めて加えます。
(焦げてしまうので)
※ししとうをピーマンに変えても美味しいです。

〜 生い立ち 〜
賞味期限のせまったちりめんじゃこが冷蔵庫にあったので、
ししとうとあわせてみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/913821
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿