れぴまが - 2010年08月10日 火曜日
お盆休み目前!冷蔵庫の中を一掃できるレシピ、ないかしら
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------
家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ししとうのカリカリじゃこ炒め』 by cocoko
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/913821
ごはんにのっけていただきます♪
カリカリじゃこがおいしい。。
おつまみにもどうぞ。
〜 材料 〜
ちりめんじゃこ ・・・ 30g
ししとう ・・・ 1パック
☆ごま油 ・・・ 小さじ1
☆ラー油 ・・・ 小さじ1/2
しょうゆ ・・・ 小さじ1/2〜1
〜 つくりかた 〜
【1】 ししとうは洗って、ヘタをとります。
【2】 フライパンに☆を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
【3】 じゃこに油がなじんできたら、ししとうを加えます。
ししとうを軽く押さえながら、しんなりするまで炒めます。
【4】 じゃこがカリカリになったら、火からおろし、
しょうゆを全体にからめます。
もう一度火にかけ、さっと全体香ばしく仕上げます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ししとうに切り込み(縦に1本)を入れておくと、火通りが早いです。
しょうゆはフライパンが熱くなっている為、火を止めて加えます。
(焦げてしまうので)
※ししとうをピーマンに変えても美味しいです。
〜 生い立ち 〜
賞味期限のせまったちりめんじゃこが冷蔵庫にあったので、
ししとうとあわせてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/913821
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿