2010年8月3日火曜日

[れぴまが] トマトの冷製ヴルーテ by KOZKOZ

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          れぴまが - 2010年08月03日 火曜日

  ガラスの食器を使うだけで、涼やかな食卓に早変わり♪

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『トマトの冷製ヴルーテ』 by KOZKOZ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/880039


夏ならではの冷たいヴルーテです。
もう少し水分をとばすとトマトディップになります。


〜 材料( 4人分 ) 〜

トマト ・・・ 中6個
玉ネギ ・・・ 2分の1個
じゃがいも ・・・ 中1個
固形スープ ・・・ 1個
水 ・・・ お好みで
生クリーム ・・・ お好みで


〜 つくりかた 〜

【1】 トマトはくし切り、玉ネギはみじん切り、じゃがいもは
   薄切りにして水にさらす。

【2】 オリーブオイル(分量外)を熱し、玉ネギを炒め、
    透明になったらじゃがいもを加えて炒める。
  トマトを加えてさらに炒める。

【3】 固形スープ1個を加え、トマトの水分が出て、
    じゃがいもが自然にくずれるようになるまで煮込む。
   水分量は水で調整する。

【4】 火を止めて粗熱をとる。

【5】 冷めたら、フードプロセッサーでなめらかにする。

【6】 鍋に戻し、塩・こしょうで味をつける。
    お好みで生クリームを加える。

【7】 冷蔵庫でキンキンに冷やす。

〜 生い立ち 〜
最近はまっているヴルーテ作り。
夏なのでトマトで冷たく作ってみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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