れぴまが - 2010年08月01日 日曜日
夕食作りの途中に窓を開けると、涼やかな風鈴の音が♪
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http://cookpad.com/ct/8008
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『優しい甘さ♪カボチャのベーグル』 by ★☆さゆりん☆★
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1174926
カボチャを生地に練り込みました。
優しい甘さで、何もつけなくても美味しいです。
黄色の生地が可愛い♪
〜 材料( 6個分 ) 〜
強力粉 ・・・ 300g
カボチャ(茹でて潰した状態で) ・・・ 100g
はちみつ ・・・ 15g
塩 ・・・ 5g
水 ・・・ 115〜120mL
ドライイースト ・・・ 小さじ1
■ケトリング
水 ・・・ 1L
はちみつor砂糖 ・・・ 大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 かぼちゃは切って皮をむき、耐熱皿に入れラップをして、
柔らかくなるまでレンジでチン。マッシュして冷ましておく。
【2】 生地の材料をHBに入れ、生地コースで練る。約15分。
【3】 生地を取り出し、6等分にして丸める。
生地に固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム5分。
【4】 楕円に伸ばし、奥から手前にきつく巻いて棒状に。
20cmの長さに伸ばす。
片側を平らにし、もう片側を包みこみ輪にする。
【5】 成形した生地に固く絞った濡れ布巾をかける。
室温で30分発酵させる。
【6】 フライパンにケトリング材料を入れ、約70℃に温める。
ケトリング後すぐ焼けるように、オーブンを200℃に余熱し始める。
【7】 片面30秒ずつ茹でる。お湯は沸騰しないように気をつける。
シートを敷いた天板にのせ、布巾で水気を軽く取る。
【8】 すぐに200℃に予熱しておいたオーブンへ入れ、
20分焼いて出来上がり♪
【9】 レーズンやクリームチーズを巻きこむと、さらに美味しさUP!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お湯は沸騰させないように、茹でたらすぐにオーブンで焼いて下さいね。
水115mLで作りました。
カボチャの水分によって、水の量を調節して下さい。
〜 生い立ち 〜
大好きなかぼちゃを生地に練り込んだら、美味しかった〜〜♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1174926
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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