れぴまが - 2010年08月27日 金曜日
いい匂い〜。帰ってすぐに温かいご飯が出せると嬉しい。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!鶏とピーマンのチリソース風炒め。』 by ∴nico
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1029036
別名「チリ・チキ・ピー」
簡単ですぐ出来るおかずはとっても便利。
塩コショウはしっかりと、甘いタレがよく合います
〜 材料( 3〜4人分 ) 〜
鶏胸肉 ・・・ 2枚
塩胡椒 ・・・ 適宜
小麦粉 ・・・ 適宜
鷹の爪 ・・・ 1本
サラダ油 ・・・ 小さじ2
白ワイン ・・・ 大さじ2
スイートチリソース ・・・ 大さじ2
ケチャップ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ1
ピーマン ・・・ 3〜4個
〜 つくりかた 〜
【1】 鶏胸肉は一口大に切って塩胡椒・小麦粉をまぶし、
サラダ油と鷹の爪を入れたフライパンでこんがり焼き、
ワインを入れ蒸し焼きに。
【2】 2cm角程度に切ったピーマンを入れて炒めたら、
スイートチリ・ケチャップ・醤油で味を調えてデキアガリ。
お好みで糸唐辛子など。
【3】 鷹の爪はお好みで入れても入れなくてもOK!
辛さが足りなければさらに一味唐辛子を振ってもおいしい。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
表面をカリッと焼いたら短い時間で蒸し焼きに。
胸肉もしっとりパサつかずに仕上がります。
辛さを控えればお子様にも喜ばれる味です。
〜 生い立ち 〜
スーパーのポップをみて妄想。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1029036
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿