2010年8月24日火曜日

[れぴまが] アボガド入りスタミナチャーハン by えみまふぃん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月24日 火曜日

  旬のものを食べると身体も心も、イキイキする♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]-------------------------------------------------------- 
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!

煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『アボガド入りスタミナチャーハン』 by えみまふぃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1202213


実は焼いても美味しいアボガド!
ご飯と一緒に炒めてしまうNEWスタイルなチャーハンです

〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

温かいごはん ・・・ 1合
牛肉(薄切り)代用で挽肉でもOK ・・・ 150g
アボガド ・・・ 1コ
油 ・・・ 適量
にんにく ・・・ 1片〜(お好みで)
醤油 ・・・ 大さじ2
粗挽き胡椒 ・・・ 少々(お好みで)


〜 つくりかた 〜

【1】 フライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク、
    適当な大きさに切った牛肉を炒める。

【2】 牛肉に火が通ってきたら、ご飯とあらかじめ適当に切っておいた
   アボガド2/3を入れる。

【3】 炒めながらアボガドをヘラでくずし、ご飯に軽く混ぜ込む。

【4】 醤油を入れ、まんべんなく絡むようにさらに炒める。

【5】 器に盛り、残りのアボガドを飾り付けて(お好みで)
    粗挽き胡椒をかけたら出来上がり〜


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
(ご飯がほんのり緑色になる程度に)アボガドを
  ざっくりと崩しながら全体に混ぜ込む様に炒めて下さい^^
  飾り付けのアボガドはつぶしながら混ぜて食べます
 ★お肉の量が少なめの場合は醤油の量を減らして調節して下さい。

〜 生い立ち 〜
アボガドと牛肉があったのでボリュームのある一品を何か。。。と思い、
できました^^
主人にも好評のメニューです☆

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1202213
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿