れぴまが - 2010年08月07日 土曜日
テレビを消して窓を開け、遠くの花火を聞きながら夕ごはん
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
暑い夏のおでかけ前日には、お子様とカンタンクッキング!
海に、BBQに、かわいい犬と猫のグミやおやつを持って行っちゃおう!
犬や猫モチーフに形取るだけだからカンタンなレシピを募集♪
お子様と一緒に作れば、お出かけした思い出も増すかも?
http://cookpad.com/ct/23786
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『エビとグレープフルーツのエスニック和え』 by バンビ☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1058509
プリプリのエビ×グレープフルーツが
エスニックなスイートチリソースにぴったり♪
お酒のおつまみにも!
〜 材料( 2人分 ) 〜
エビ(殻付き) ・・・ 18尾
フロリダグレープフルーツ ・・・ 1個
アスパラガス ・・・ 4本
■ドレッシング
スイートチリソース ・・・ 大さじ2
ナンプラー ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ 大さじ1
塩、こしょう ・・・ 各少々
■エビの下味
塩、片栗粉 ・・・ 各少々
〜 つくりかた 〜
【1】 アスパラは根元を1cm切り落とし、
皮むき器で根元から3〜4cmの皮をむく。
'はかま'も取る。長さ3cmに切る。
【2】 エビは背に切り目を入れて背わたを取る。
尾を残して殻を剥き下味をからめる。
【3】 グレープフルーツは皮をむき、袋から実を取り出す。
ドレッシングの材料を混ぜる。
【4】 湯を沸かし塩少々を加えてアスパラとエビをゆでる。
エビに火が通ったら水気を切りグレープフルーツと共に
ドレッシングで和える。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
小さめのエビだったので18尾入れましたが大きさによって
量は加減してください。
グレープフルーツの薄皮を剥くときに果汁がでるので
ドレッシングの材料に混ぜて下さい。
〜 生い立ち 〜
グレープフルーツとチリソースが合うかどうか試してみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1058509
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿