2010年8月11日水曜日

[れぴまが] 夏の焼きおにぎり by ローラlove

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月11日 水曜日

  冷房が大活躍のこの季節 体を温めるお料理も食べなくちゃ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------

『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪

                    http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『夏の焼きおにぎり』 by ローラlove
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1174994


しその葉を張り付けた夏バージョンの焼きおにぎりです。
しょうゆの香ばしさにしその香りをプラスして。


〜 材料( 2個分 ) 〜

ご飯 ・・・ 茶碗1杯強
しその葉 ・・・ 2枚
片栗粉 ・・・ 少々
油 ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 ご飯を握っておにぎりを2つ作る。

【2】 片面に軽く片栗粉をはたき、しそを張り付け軽く握る。
   取れそうでも大丈夫。

【3】 フライパンに油を熱し【2】のおにぎりをしその面を下にして焼く。
    こんがり焼けたら返す。

【4】 両面こんがり焼けたらしょうゆを垂らし香ばしい香りがするまで焼く。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
両面が焼き固まってからしょうゆを垂らすと崩れません。

〜 生い立ち 〜
しその風味をプラスして。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1174994
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿