2010年8月2日月曜日

[れぴまが] *レンジで簡単♪ヘルシー麻婆チキン* by とももん1028

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月02日 月曜日

       暑い時こそしっかり食べて、元気をチャージ!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『*レンジで簡単♪ヘルシー麻婆チキン*』 by とももん1028
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1091270


レンジを使ってあっという間にできる1品☆
油を使っていないのでヘルシーだし、
ジューシーピリ辛なチキンでご飯が進みます◎


〜 材料( 1人分 ) 〜

鶏もも肉 ・・・ 2分の1枚
長ナス ・・・ 1本
しめじ ・・・ 10本
酒 ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 小さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1
オイスターソース ・・・ 小さじ1
黒こしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 長ナスは均等になるようにカットして、スチームケース
  もしくは耐熱容器の底に敷き詰める。

【2】 鶏モモ肉は均等になるように削ぎ切りにし、
   長ナスの上にクロスするように敷き詰める。

【3】 しめじは根元を切り落として手で割き、
    鶏もも肉の上に重なるように敷き詰める。

【4】 酒、しょうゆ、豆板醤、オイスターソースを加えて、
   よく混ぜ合わせてソースを作る。

【5】 食材の上にまんべんなく行き渡るようにソースをかけて、
    黒こしょうをひく。

【6】 ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱し、
  一度ラップを外して、再度かぶせ、引き続き2分加熱したら完成★


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
長ナスも鶏もも肉も同じサイズにカットすることで、
 火の通りが均等になり美味しく仕上がります♪♪

〜 生い立ち 〜
電子レンジを使った、とっても簡単レシピです♪♪
油を使っていないのでヘルシーな一品☆

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1091270
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿