れぴまが - 2010年08月25日 水曜日
朝のお弁当づくり。朝日を見ると、1日の元気がもらえる。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
伊勢丹のイタリア展(府中・松戸・浦和・相模原)がクックパッドのレシピをご紹介
開催期間 1.府中店 8月25日−30日 2.松戸店 9月1日−6日
3.浦和店 9月8日−13日 4.相模原店 9月15日−21日
詳細は下記URLにアクセスした後、各支店の情報サイトへアクセスして下さい。
http://cookpad.com/ct/24395
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『モロヘイヤと卵の炒め物』 by kigiri
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1208447
生姜がアクセントのオイスター炒めです。
〜 材料( 2人分 ) 〜
モロヘイヤ(葉の部分) ・・・ 1袋分
卵 ・・・ 2個
生姜(みじん切り) ・・・ 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) ・・・ 小さじ1
●オイスターソース ・・・ 大さじ1弱
●醤油 ・・・ 大さじ1
●砂糖 ・・・ 小さじ1
●水 ・・・ 大さじ2
●片栗粉 ・・・ 小さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 ●印は合わせておく。卵はボウルに溶いておく。
【2】 フライパンを熱し卵を流し入れ、いり卵にし一旦取り出す。
【3】 再びフライパンに油を足して生姜・長ねぎを炒め、
香りが出たらモロヘイヤを入れサッと混ぜ、卵を戻し入れる。
【4】 ●印の調味料を回し入れ、全体に絡めたら完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
下準備、がんばってモロヘイヤの葉を摘んでください^^
モロヘイヤを入れたら手早く炒めてください。
〜 生い立ち 〜
モロヘイヤの季節になるとよく作る炒め物です。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1208447
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿