2010年8月12日木曜日

[れぴまが] ***もやし&コーン★ナムル*** by 綾タン

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          れぴまが - 2010年08月12日 木曜日

  シソや梅を添えて いつものおかずを夏風味にアレンジ♪

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『***もやし&コーン★ナムル***』 by 綾タン
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1187265


★スープの素を使って♪コーンの甘みもプラス★


〜 材料( 2人分 ) 〜

◇ もやし ・・・ 1袋
— 胡麻油 ・・・ 小さじ1/2
◇ ホールコーン(缶詰) ・・・ 1缶(130g)
★ 胡麻油 ・・・ 大さじ2
★ ラー油 ・・・ 小さじ1/4
★ 中華スープの素(もしくはダシダ) ・・・ 大さじ1/2
★ 炒り白胡麻 ・・・ 大さじ1・1/2
★ 一味唐辛子 ・・・ 適量
◇ えだまめ ・・・ 色どりに適量


〜 つくりかた 〜

【1】 ■もやしは洗って沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で
   もやしを入れてから2分茹でる→ザルに上げる
    ※水に取らない

【2】 ■ボールでもやし・コーン★印の調味料を全てよく混ぜる

【3】 ■お皿に盛りつけて茹で枝豆を散らす
   ※刻みネギなどもよく使います。
    できあがり

【4】 ↑ダシダ


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
もやしの茹で加減は調整して好きな食感を選びました。
茹であがったら水に取らず、そのままで。
ラー油か一味唐辛子で辛さを調整します。
ダシダとは韓国の牛だし粉末調味料です。

〜 生い立ち 〜
いつも作るナムルは中華スープの素ですが、買ってきた韓国の調味料
"ダシダ"を使って作ってみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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