2010年8月4日水曜日

[れぴまが] もやしと納豆の簡単炒め♪ by まきといん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月04日 水曜日

  実家からたくさんの野菜が届いた!どの野菜を使おうかな♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『もやしと納豆の簡単炒め♪』 by まきといん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1179733


もやしと納豆で、お安〜くお腹いっぱいに☆


〜 材料( 2人分 ) 〜

★もやし ・・・ 1袋
★納豆 ・・・ 2パック
*ゴマ油 ・・・ 大さじ1
*粉末ダシ ・・・ 小さじ2〜
*塩・コショウ ・・・ 適量
◎かつおぶし ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 フライパンにゴマ油を熱し、もやしを炒めます。
   油がまわったら、残りの*も入れます。

【2】 納豆は普通に、好みの状態にまぜまぜ。
    炒めたもやしの余熱で納豆をからめ(火は止める)ます。

【3】 お皿に盛ったら、かつおぶしをパラパラ。かんたーん^^


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
納豆は火を通しすぎると柔らかくなるので、余熱でササっと☆

〜 生い立ち 〜
納豆が大好きだーーー ^O^


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1179733
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿