2010年8月6日金曜日

[れぴまが] 枝豆豆腐 ミキサーと寒天で簡単!! by みのmama

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月06日 金曜日

  スイーツを食べると、みんな笑顔に。至福の時♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
夏だから作りたいデザート♪動物キャラのカンタンレシピ大募集!

暑い夏、外から帰ってきたお子様に、ひと工夫加えたカンタンデザートを♪
犬や猫を型取ったグミやアイスにお子様も大喜び!
涼しげなおやつで作るデザートをはじめ、手軽で楽しいレシピ大募集です♪

                    http://cookpad.com/ct/23698   
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『枝豆豆腐 ミキサーと寒天で簡単!!』 by みのmama
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1187969


とっても簡単に短時間でできちゃいます!


〜 材料( カップ4つほど ) 〜

枝豆(茹でた豆の量) ・・・ 50g
水 ・・・ 150cc
粉寒天 ・・・ 小匙1/4
塩 ・・・ 少々
麺つゆ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋に枝豆、分量外の水、塩をいれてゆでる

【2】 茹でた枝豆は何個か飾り用においておき、
   水70ccとミキサーにかける

【3】 鍋に水、粉寒天をいれ、まぜながら沸騰したら1分ほど弱火にかける

【4】【2】と【3】をまぜあわせ、カップなどにいれ、ひやしかためる

【5】 枝豆をちらし、麺つゆで頂く


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
枝豆は冷凍のものでもOK!
 時間があれば、出汁を作ってとろりあんがけもおいしいです!

〜 生い立ち 〜
子供たちの大好きな枝豆を暑い日に美味しく頂きたくて

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1187969
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿