2010年8月20日金曜日

[れぴまが] 胡瓜とにんにくのしょうゆ漬け by milk chai

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年08月20日 金曜日

  晩御飯の支度。台所の窓を開けて、自然のクーラー。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『胡瓜とにんにくのしょうゆ漬け』 by milk chai
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1017669


ごはんにとっても合います♪カレーの薬味にも。
作るとその日に全部なくなるほどおいしいです^^


〜 材料( 作りやすい量 ) 〜

胡瓜 ・・・ 3本
にんにく ・・・ 一かけ
■調味料
しょうゆ ・・・ 大さじ5(75cc)
みりん ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 胡瓜は3等分して、さらに4つに縦に切ります。
    にんにくは薄切りに。
   漬ける容器にそのまま入れます。

【2】 調味料を加えてラップか蓋をして、
    冷蔵庫で3〜4時間漬込んだらできあがり。

【3】 上の画像は1日漬けたものです♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
子どもがいるので入れていませんが
 辛いのが平気な人は種を取った鷹の爪を1本入れるとさらにおいしいです♪
 胡瓜の他にセロリを入れても^^

〜 生い立ち 〜
にんにくのしょうゆ漬けに、たくさんあった胡瓜を入れたらできました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1017669
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿