れぴまが - 2011年02月14日 月曜日
夕食後に渡すチョコを隠して ソワソワしながら夕食作り
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『30分で出来る!絶品♪本格ハヤシライス』 by りこぴんmama
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1109009
お店で食べるような濃厚でコクのある本格的なハヤシライスが
30分で出来ます!
どなたでも失敗なく絶品に仕上がりますよ♪
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
牛薄切り肉 ・・・ 250〜300g
バター ・・・ 大2
塩・こしょう ・・・ 少々
ニンニク ・・・ 1片
玉ねぎ ・・・ 1個
マッシュルーム ・・・ 1パック
赤ワイン ・・・ 50cc
●水 ・・・ 100cc
●固形コンソメ ・・・ 2個
●デミグラスソース ・・・ 1缶(約290g)
●ローリエ ・・・ 1枚
はちみつ ・・・ 大1
〜 つくりかた 〜
【1】 ニンニク・玉ねぎ・マッシュルームはスライスしておく。
【2】 フライパンにバターの半量の大1を入れ肉を炒める。
8割くらい火が通ったら、塩・こしょうで下味をつけて、
一度取り出しておく。
【3】 同じフライパンに残りのバター大1を入れてニンニクを炒め、
香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
【4】 マッシュルームも入れ軽く炒めて【2】の肉を戻す。
【5】 赤ワインを加え煮立たせ、●も加え煮立ったら蓋をして
弱火で10分煮る。(時々かきまぜて下さい。)
【6】 最後にはちみつを入れ混ぜて出来上がり♪(味見をして薄ければ、
塩・こしょうで味を整えてくださいね。)
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
煮込んでいる時、底が焦げないように時々かきまぜて下さい。
〜 生い立ち〜
子供ころから母がよく作ってくれました。
わが家ではカレーと並ぶ定番メニューです。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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