2011年2月20日日曜日

[れぴまが] 絶品!帆立とさわらのオイルパスタ by HaradaKiTN

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         れぴまが - 2011年02月20日 日曜日

     週末の朝は大好きなパン屋さんのサンドウィッチをがぶり!

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『絶品!帆立とさわらのオイルパスタ』 by HaradaKiTN
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1337949


魚介からでる出汁で本格レストランの味!


〜 材料( 2人前 ) 〜

パスタ ・・・ 180g

さわら ・・・ 切り身2枚
帆立 ・・・ ボイル小10個
しめじ ・・・ 一株
いんげん ・・・ 4本
調味料
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
塩こしょう ・・・ 適量
★マギーブイヨン ・・・ 固形半分
★コンソメ ・・・ 粒状小さじ半
★しょうゆ ・・・ 小さじ1
★刻みガーリック ・・・ 小さじ半


〜 つくりかた 〜

【1】 パスタを塩1%のお湯で茹でます。
    しめじをほぐします。いんげんを3~4cmにカットします。

【2】 鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒めます。

【3】 軽く塩胡椒した帆立とさわらを【2】のオイルでソテーします。

【4】 ★を入れます。しめじ、いんげんを入れてさらにソテーします。
    パスタの茹で汁を50ccほど入れて強火で半分飛ばします。

【5】 茹であがったパスタと絡めて完成です。
    好みで黒胡椒や乾燥バジルをどうぞ。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
さわらは切り身ごと入れて、火が通ってから好みの大きさに
ほぐすのが簡単です。
白ワインがあれば、茹で汁の代わりに入れて煮るとふっくらとした
味わいに仕上がります。
しょうゆは隠し味です。小さじ1以上入れずに、お塩などで
調整しましょう。

〜 生い立ち〜
友人が来てくれたので魚介をいつもよりふんだんに使って
おもてなししました。自分のパスタの中でもカナリの自信作。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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