れぴまが - 2011年02月15日 火曜日
風邪気味のパパ 我家秘伝のしょうが湯を作ってあげるね。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『お酢でさっぱり♪手羽元と大根卵の煮物♪』 by pirorikin
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/861071
卵にも味がしみて美味しい♪
離乳食、普段のおかず、おつまみなんでもOKです♪
〜 材料( 3人分 ) 〜
大根 ・・・ 3分の1
卵 ・・・ 三個
手羽元 ・・・ 五本
水 ・・・ ひたひたになるくらい
生姜 ・・・ 1かけ
お酢 ・・・ 大匙2
砂糖 ・・・ 大匙2
醤油(我が家はダシ醤油) ・・・ 大匙5
酒 ・・・ 大匙3
みりん ・・・ 大匙2
〜 つくりかた 〜
【1】 大根は食べ易い大きさに切る。しょうがをスライスする。
ゆで卵を作っておく。鍋に薄く油をひいてお肉を焼く。
【2】 外側が焼けたら大根も炒め、お水と生姜をいれて
中火で落し蓋をする。5分程煮ます。
ゆで卵をいれ調味料をすべて入れます。
【3】 落し蓋で15分弱火で煮込んでできあがりです♪
もっとこっくり味がついたほうがよければ煮込みを長く。
お汁もおいしい♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
最近離乳食がはじまったので、なるべくみんな一緒のメニューに
なるようにと考えてます★
〜 生い立ち〜
手羽元って安くて素敵♪
子供の離乳食にも普通のメニューにも、おつまみにもなる一品です。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/861071
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿