2011年2月9日水曜日

[れぴまが] ★簡単★舞茸と小松菜のにんにく炒め by keiかな

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年02月09日 水曜日

     初めてめんつゆを手作りで♪今夜はこれでなにつくろう。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『★簡単★舞茸と小松菜のにんにく炒め』 by keiかな
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1252894


舞茸の風味を活かせるようにシンプルに仕上げました♪
茹でたパスタを加えても美味しいよ〜


〜 材料( 2人分 ) 〜

舞茸 ・・・ 80〜100g
小松菜 ・・・ 100g
にんにく ・・・ 1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 小さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
    小松菜はよく洗って5cm幅に切っておく。

【2】 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくも
    加えて、香りが出るまで温める。(中火)

【3】 強火にして、舞茸・小松菜を入れ、すぐに酒を入れる。
    少ししんなりしたら、醤油・塩・胡椒で味付けて出来上がり!!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
強火でサッとがポイントです!
あまり炒めすぎない方が、舞茸のコリコリと小松菜の
シャキシャキが楽しめます♪

〜 生い立ち〜
舞茸の風味も活かすレシピにしてみました♪
あと主人のダイエットの応援\(^o^)/


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1252894
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿