れぴまが - 2011年02月06日 日曜日
たまにはパパと二人で、塩辛&熱燗でしっぽりと。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
※お詫び
2月5日(土)のれぴまがですが、システムトラブルのため
配信することができませんでした。
ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
配信をご希望の方はお手数ですが本メールにご返信ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『自家製ジンジャーエール』 by @man
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/702757
辛口ジンジャーエールが大好きで家でも飲みたいと思いつくりました。
お湯で割ってホットジンジャーエールもおすすめです★
〜 材料 〜
◎ショウガ ・・・ ◎印は同量(200g)
◎砂糖 ・・・ ◎印は同量(200g)
◎水 ・・・ ◎印は同量(200g)
スティックシナモン ・・・ 2本
クローブ ・・・ 3〜4粒
鷹の爪 ・・・ 2本
レモン汁 ・・・ 1個
〜 つくりかた 〜
【1】 ショウガを3ミリほどにスライスします。
(ショウガを効かせたい時はすり下ろす)
【2】 鍋にレモン汁以外全てをいれ、弱火で10分加熱します。
【3】 煮立ったらレモン汁を加えてもうひと煮立ちさせ、
あら熱をとってからビンにうつします。
(この際茶こしなどでこしてもOK)
【4】 あとはお湯で割ってホットジンジャー、氷を入れて炭酸で
割ってできあがりです!!!!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・辛口が好きな人は鷹の爪を細かく刻むといいですよ!!
・シナモン、クローブは粉末だと味がつくので必ず原形のまま
使用してください。
〜 生い立ち〜
辛口のジンジャーエールが大好きでつくってみました!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/702757
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿