れぴまが - 2011年02月26日 土曜日
もうすぐひな祭り ひな人形に菱餅にあられ 準備は万端!
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『バゲットに合う!白子の味噌風味焼き☆』 by バニタン星人
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1317264
シャンパンや白ワインにメチャメチャ合います!!
アンキモや鮭の白子などでも☆
〜 材料 〜
真ダラ白子(鍋用ではない湯引き用) ・・・ 200g
酒・塩コショウ・小麦粉 ・・・ 各適量
生クリーム☆ ・・・ 大さじ3
味噌☆ ・・・ 20g
醤油☆ ・・・ 小さじ2
おろしパルメザンチーズ(粉チーズ)☆ ・・・ 少々
小口あさつき・七味 ・・・ 各適量
〜 つくりかた 〜
【1】 白子は酒、塩コショウして15分置き、汁気をふき取って
小麦粉をはたき、分量外のオリーブ油(orバター)適量で
両面軽くソテー
【2】 さっとソテーした【1】を取り出し、耐熱皿に乗せ、
☆印を上からたっぷりかける。
【3】 トースターで焼き色をつける。(焦げそうならアルミホイルを
かぶせて様子を見て)あさつきや七味をお好みで散らして完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
湯引き用ならば、あまり火を通しすぎないで滑らか食感を
楽しんでください♪
加熱用の鍋物用白子やアンキモの場合、湯引き用に劣る口当たり
とはいえ、濃厚パテにしあがりますが、衛星上オーブンで
しっかり加熱して召し上がってくださいますように。^^
〜 生い立ち〜
ワインバーで食べたディップの味が忘れられず、風味を頼りに
作ってみました☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1317264
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