2011年2月24日木曜日

[れぴまが] 誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵 by エレクトリックケトル

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年02月24日 木曜日

     何度も練習してる母の味 近づいたり遠のいたりで難しい!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵』 by エレクトリックケトル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/772976


水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!
誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます


〜 材料( 2人分 ) 〜

卵 ・・・ 2個
絹こし豆腐 ・・・ 1丁(150gタイプ)
かつおダシ(粒状) ・・・ 小さじ1
薄口醤油 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 一つまみ


〜 つくりかた 〜

【1】 ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。

【2】 残りの材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。

【3】 卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。

【4】 少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等を
   かけたら出来上がり〜♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。
 焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくと
 いいと思います。

〜 生い立ち〜
お豆腐料理のバリエーションにと考えました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/772976
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿