2011年2月13日日曜日

[れぴまが] ロッキーロードなチョコ♪ (^..^) by ぶーにゃんM

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          れぴまが - 2011年02月13日 日曜日

  チョコの準備はOK? 今年はカードも添えてみようかな♪

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『ロッキーロードなチョコ♪ (^..^)』 by ぶーにゃんM
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/899253


超簡単!! 混ぜて冷やしかためるだけ♪やみつきになる美味しさ


〜 材料〜

板チョコ ・・・ 2枚
マシュマロ ・・・ 40g
シリアル ・・・ 20g
アーモンド ・・・ 50g


〜 つくりかた 〜

【1】 アーモンドは荒く刻んでおく。
   マシュマロはキッチンばさみでお好みの大きさに切る。

【2】 ボウルにチョコを割り入れ湯せんにかけ溶かす。

【3】 だいたい溶けたら(だいたいでOK)残りの材料を全て
   いっきに入れる。

【4】 全体にチョコがなじんだら クッキングシートにひろげる。

【5】 上にもクッキングシートをかぶせ手で押して
   好みの厚さにしてそのまま冷蔵庫へGO!

【6】 固まったら出来あがり
    お好きな大きさに包丁等でカットしてネ

【7】 冷蔵庫に入れるまで10分もかからない!超簡単!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
今回は 小さめのお鍋で 極弱火の直火で作りました
焦げないようにチョコが半分くらい溶けたら火からはずしてまぜまぜ♪

〜 生い立ち〜
オフ会のお土産に…よく作ってたものをUP


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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