2011年2月25日金曜日

[れぴまが] 牛たたき〜味噌漬け〜 by たくのスプーン

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         れぴまが - 2011年02月25日 金曜日

    八百屋さんに春野菜がちらほら 今日の副菜に使ってみよう

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『牛たたき〜味噌漬け〜』 by たくのスプーン
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1184401


味噌漬けなのでソースが無くても美味しくいただけます


〜 材料 〜

牛もも肉(塊) ・・・ 250g〜300g
塩・胡椒 ・・・ 少々
ゴマ油 ・・・ 大さじ1弱
●味噌 ・・・ 大さじ3
●みりん ・・・ 大さじ1
●酒 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 もも肉に塩・胡椒を軽く振り擦り込む。
   フライパンにゴマ油をひき温めもも肉を強火で
    全面焼き色が付くまで焼く

【2】 ●の材料をよく混ぜ合わせてお肉に全体的に塗り
    粗熱が取れてたらジプロックに入れ冷蔵庫で半日〜1日寝かす。

【3】 【2】の味噌をペーパータオル等でキレイに拭き取ってから
    お好みの厚さに切って盛り付けて下さい。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
○塩・胡椒は軽くにして下さい。味噌の塩分で辛くなってしまいます。

〜 生い立ち〜
味噌漬けが好きなので・・・


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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