れぴまが - 2011年02月18日 金曜日
帰りに寄った八百屋さん 春の山菜が並んでるなあ
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『★豚バラで巻いて♪カリッと豆腐焼き★』 by ☆RUN☆
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1306229
お豆腐が簡単にボリュームのある1品に♪
カリッと焼いた豚バラが美味しいです★☆★
〜 材料 〜
●木綿豆腐 ・・・ 1丁
●豚バラ薄切り肉 ・・・ 8枚
●塩・胡椒 ・・・ 各少々
●片栗粉 ・・・ 適量
●ポン酢 ・・・ 大さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 豆腐は耐熱皿に乗せて、レンジで2分加熱。
重しをして30分程置いて、8等分に切る。
広げて塩・胡椒して、片栗粉を軽くまぶす。
【2】 豚バラに豆腐をのせて端から巻く。
【3】 フライパンを熱し、【1】の巻き終わりを下にして並べて、
中火で全体に焼き色をつけながら焼く。
【4】 全体に火が通ったら強火にして、ポン酢を加えて煮絡める。
器に盛り付ける。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焼いてる時に豚バラから脂が出たら、キッチンペーパーで
丁寧にふき取って下さい♪カリッと焼けます☆
〜 生い立ち〜
お豆腐が大好きなので、ほぼ毎日のように食べます☆
お豆腐を使ってメインにもなるボリュームのある1品にしました♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1306229
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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