れぴまが - 2011年02月23日 水曜日
寒い季節もあとちょっと そう思うと冬野菜が名残惜しいぞ
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ディルとレモンのツナサラダ♪』 by クッキーシアス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1306185
ディルとレモンをたっぷり入れて爽やかに仕上げました。
いつものマヨネーズテイストにあきたら、是非食べてみて♪
〜 材料( 一缶分 ) 〜
ツナ缶 ・・・ 1缶
セロリ ・・・ 10cm
ディルの粗みじん ・・・ 大さじ2
レモン汁 ・・・ 小さじ2
マヨネーズ ・・・ 小さじ2
塩・こしょう ・・・ 適宜
〜 つくりかた 〜
【1】 ツナ缶は汁気を切っておく。
セロリは皮をむき、粗みじん切りにする。
ディルも葉の部分を粗みじん切りにする。
【2】 ボウルにツナ、セロリ、ディル、レモン汁、マヨネーズを入れて、
良くかき混ぜる。味をみて塩・こしょうで調整してください。
【3】 冷蔵庫で30分程、冷やして出来上がり。
サンドイッチやクラッカーと一緒に!
【4】 ディルは葉の部分のみ摘んで、ジプロックで冷凍保存できます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・ディルはフレッシュな葉の部分のみ使います。
〜 生い立ち〜
デリで食べたツナサラダがとても美味しかったので、再現してみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1306185
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿