2011年4月6日水曜日

[すごれぴ]作り置きして長く楽しむ「保存食」レシピの特集です

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           すごれぴ 2011年4月6日号             
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□■        今週はすごい【保存食】レシピが大集合。
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みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 気付けば4月に入って、桜の咲く季節になりました。
 クックパッドオフィスの近くの公園でも、7分咲きの桜の脇を通る人が、
 立ち止まっては柔らかい表情になるのが印象的です。
 桜前線が日本中に、春の穏やかさを届けてくれるよう、願っています。
 
 それではさっそく、今回の特集、すごい「保存食」レシピをご紹介します。
 お弁当や毎日の食卓にぜひ活用してみてください。

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【1】"すごい"「保存食」レシピをご紹介します
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まずは、毎食でも食べたい、主食に合う保存食3品です。
昔ながらの知恵から、新しいアイディアまでご覧ください。
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『 5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け) 』 by pogue さん

食感が楽しい、「食べるラー油」ならぬ「食べるショウガ」です。
ごはんのおともにも、料理のアクセントにも。

http://cookpad.com/recipe/1142331/?&m=2

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『 やっと出来た♪コンフィ 』 by ゆきぢん さん

フランスの保存食コンフィを、鶏手羽や肝を使って作ります。
低温の油でじっくり煮るから、旨みたっぷり食感柔らか。

http://cookpad.com/recipe/469322/?&m=2

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『 べったら漬け*岩手ではがっくら漬け?!* 』 by komamagokko さん

日本ならではの保存食といえば、お漬物。
甘酒と塩のみで作る、お手軽版べったら漬けです。

http://cookpad.com/recipe/1304444/?&m=2

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■旬の青果で作る、素材の旨みを活かした2品です。

『 すぐ使える絶対美味し★新玉ジャポネソース 』 by MyDining さん
新玉ねぎの甘みを引き立てる、調味料のブレンドが絶妙。
サラダにも、お肉のソテーにも使える、万能ソース。
http://cookpad.com/recipe/542076/?&m=2

『 ビタミンCたっぷり☆簡単お酢ジュース♪ 』 by ちーかす さん
材料はグレープフルーツとお酢、お砂糖のみ。
爽やかな香りと酸味が特徴の、元気になれそうなジュースです。
http://cookpad.com/recipe/816493/?&m=2

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【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
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すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

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■ テーマ:すごい【フライパン】レシピ大募集します
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どこの家庭にもある身近な調理器具、フライパン。
炒め物や焼き物以外にも、お米を炊いたりパンを作ったり、
その他まだまだ、色々なレシピに活用できるスグレモノ。

そこで今回は、すごい「フライパン」レシピを募集します。
手間も時間も省いたお手軽レシピから
フライパン使いこなし術満載の技ありレシピまで、大歓迎です。
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すごい【フライパン】レシピを推薦しよう 4月10日(日)締切
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

すごれぴのテーマも募集中
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

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2011年4月6日号
発行:クックパッド株式会社
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編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
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