2011年4月6日水曜日

[れぴまが] ■ 大豆の水煮で超簡単!五目豆 ■ by ■27

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月06日 水曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『■ 大豆の水煮で超簡単!五目豆 ■』 by ■27
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1262732


大豆の水煮、あく抜きこんにゃく、竹の子の水煮、
そして調味料の計量は全て「1」
超簡単五目豆です*^^*


〜 材料( 8人分 ) 〜

大豆の水煮 ・・・ 150グラム
@にんじん ・・・ 中1本
@生しいたけ ・・・ 2〜3枚
@こんにゃく(あく抜きされたものを使用) ・・・ 1袋
@竹の子の水煮 ・・・ お好みの量
水 ・・・ 1カップ
砂糖 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
お醤油 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 @の材料を全てさいの目切りにする。

【2】 鍋(ル・クルーゼ使用)に水、にんじん、こんにゃく、生しいたけを
   入れて煮る。煮立ったら弱火にする。

【3】 にんじんが柔らかくなったら大豆の水煮、竹の子の水煮、砂糖、
   みりんを加え馴染ませる。

【4】 馴染んだらお醤油を加え、落としぶた(キッチンペーパー使用)をして、
   お好みの味に煮詰めたら出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
大豆の水煮は皮が取れているものは取り除くと仕上がりが綺麗です*^^*
煮くずれないように、大豆&竹の子の水煮は後から投入します。

〜 生い立ち〜
お料理をしたくない時に簡単に作れる五目豆を!
と、レシピおこししました*^^*


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1262732
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿