2011年4月29日金曜日

[れぴまが] エビときゅうりの炒め物〜レモン風味〜 by hmaruuo

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月29日 金曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
「信州きのこ」を普段の食事に取り入れて、無理せず楽しみながらダイエット♪

同じ目標をもった「仲間」と一緒に、ダイエットきのこレシピを共有したり、
悩みを相談し合ったりできるサイト『信州きのこdeダイエット』がOPEN!
早期登録すると抽選で100名様にプレゼントも当たります!JA全農長野

                    http://cookpad.com/ct/32903
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『エビときゅうりの炒め物〜レモン風味〜』 by hmaruuo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1206604


きゅうりは炒めても美味しいです。
レモン汁であっさりさっぱり食べれちゃいます!


〜 材料( 2人分 ) 〜

エビ ・・・ 12尾
(A)塩・こしょう・酒 ・・・ 各少々
きゅうり ・・・ 2本
塩 ・・・ 少々
にんにく ・・・ 1片
ごま油 ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ 大さじ1
しょう油 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取って(A)で
   下味をつける。

【2】 きゅうりは食べやすい長さの棒状に切って塩でもみ、
    にんにくは薄切りにする。

【3】 フライパンにごま油を熱しにんにく、えび、水気をきったきゅうりの
   順に入れて炒め、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ、完成。


〜 生い立ち〜
さっぱりレモン風味の炒め物を作りました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1206604
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【お知らせ】ゴールデンウィークのサポート窓口について

5月3日(火)〜5月5日(木)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、5月6日(金)より順次対応いたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿