2011年4月15日金曜日

[れぴまが] ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月15日 金曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆』 by ちぃトン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1403464


レモンとペッパーの効いた塩だれ豚を春キャベツに絡めて一緒に食べたら
もう止まらない//
野菜がいっぱい採れてヘルシーですよ♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

豚肉(何でも) ・・・ 200〜250g
春キャベツ ・・・ 大2〜3枚
●ニラ(ねぎでもok) ・・・ 1/4束
●酒 ・・・ 大4
●レモン汁 ・・・ 大1
●塩 ・・・ 小1
●ニンニク ・・・ 1カケ
●ごま油 ・・・ 大1
塩こしょう ・・・ 適量
粗引きブラックペッパー ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 にらをみじん切りにする。
    ●を合わせてニラの塩だれを作る。

【2】 豚肉を適当な大きさに切り、【1】とビニール袋に入れよく揉む。
    できれば30分程冷蔵庫でなじませる。

【3】 キャベツを少し太めの千切りにして皿に盛っておく。

【4】 フライパンにごま油を敷き、【2】を全部入れて炒める。
    塩こしょうとブラックペッパーで少し辛めに味を調える。

【5】 キャベツにかけて出来上がり☆
   春キャベツと一緒に召し上がれ♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
にらが苦手な方は、葱でも美味しいです。
 キャベツと一緒に食べるので、ブラックペッパーは多めがおいしいと
 思います☆
 春キャベツは柔らかいので少し太めに、普通のキャベツは細い千切りに
 して下さい。

〜 生い立ち〜
春キャベツが美味しい時期に沢山食べたくて作りました♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1403464
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿