2011年4月20日水曜日

[れぴまが] 韓国風♪さやえんどうのおかか和え by ままぴ〜

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月20日 水曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『韓国風♪さやえんどうのおかか和え』 by ままぴ〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1133602


付け合わせに♪おつまみに♪
かつおぶしがたまらない 一品です。


〜 材料( 4〜6人分 ) 〜

さやえんどう ・・・ 200グラム
☆かつおぶし ・・・ 20グラム(わしづかみで1回)
☆塩 ・・・ 小さじ1/2
☆しょうゆ ・・・ 大さじ2
☆ごま油 ・・・ 大さじ1と1/2
★ゆで塩 ・・・ 小さじ2ほど


〜 つくりかた 〜

【1】 さやえんどうを洗い 筋を取る

【2】 たっぷりの沸騰したお湯に★塩を入れ 1分ほど茹でざるにあげる。
   水をかけて色止めをする。きれいな緑色になります。

【3】 大きい器に☆かつおぶし ☆塩 ☆しょうゆ ☆ごま油を入れて 
    混ぜる。

【4】 そこに さやえんどうを入れ よく和えて できあがり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
よく混ぜる♪おいしい〜♪がポイントです。
 
〜 生い立ち〜
大好きな韓国風味で旬のきぬさやを食べたくて♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1133602
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿