2011年4月20日水曜日

[すごれぴ]アイディア満載「春のパスタ」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが96万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年4月20日号             
■                                    
□■        今週はすごい【春のパスタ】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
いよいよ最終週!今日の献立が決まる★1カ月分の献立レシピを紹介中
 
4週にわたり簡単でバランスのよい献立作りを紹介してきましたが、最終週である
今週は、調理法のコツを学びます。更に、ページ内のアンケートに答えて下さった
方の中から抽選でサントリー「金麦」をプレゼント!ぜひ感想をお聞きかせ下さい♪

http://cookpad.com/ct/32705
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 桜があっという間に散り、葉桜が目立つ東京では、
 ツバメの姿を見かける様になりました。そろそろ巣作りの季節ですね。

 我が家近くの神社では、毎年軒下に巣を作るツバメと、
 ツバメに嬉しそうに話しかける神主さんが、春の風物詩になっています。
 今年もツバメと神主さん、仲のいい姿が見られるのが楽しみです。

 さて、今回はすごい「春のパスタ」レシピの特集です。
 さっそくチェックしてみましょう。

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「春のパスタ」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
春食材のおいしさを、とことん引き出した3品です。
美しい盛り付けも、ぜひご参考に。
────────────────────────────────────

『 あわ立てクリームと春キャベツのパスタ 』 by 生けやきや さん

春キャベツの甘みにアンチョビーの塩け、温かいパスタに冷たいクリーム。
コントラストが絶妙なパスタです。

http://cookpad.com/recipe/1388647/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 うど♪すみそ♪パスタ 』 by HerbHerb さん

おなじみ、うどと酢味噌の組み合わせが春らしい、さっぱり和風のパスタ。
松の実やチーズのトッピングがいいアクセント。

http://cookpad.com/recipe/526504/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 節電☆簡単☆ペペロンペーストで春パスタ 』 by RingYTりん さん

茹でたパスタを、お皿で味付けする豪快レシピ。
ドライハーブにガーリック、オリーブオイルで香り華やか。

http://cookpad.com/recipe/1384555/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■市販のソースや麺つゆを使った、手軽に作れる2品です。

『 1つの鍋で楽チンでも美味しいナポリタン 』 by ポピー☆ポピー さん
具材をパスタと一緒に茹でて、味付けまで鍋一つで完成。
市販のミートソースに旬食材を加えて、春の香り満喫。
http://cookpad.com/recipe/779051/?&m=2

『 簡単☆春キャベツとおかかのパスタ 』 by 音まま さん
具材は春キャベツとおかかのみ。シンプルで旨みたっぷりのパスタ。
春キャベツの甘みに、和風の味付けがお似合い。
http://cookpad.com/recipe/1096822/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【ポン酢】レシピ大募集します
----------------------------------------
爽やかな酸味が食欲をそそるポン酢は、幅広い料理に大活躍。
そのままで使うのはもちろん、他の調味料と合わせてもおいしいですよね。
あなたのご家庭では、どんな使い方をしていますか!?

今回は、すごい「ポン酢」レシピを募集します。
ポン酢を使ったレシピも、ポン酢自体を作るレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------

すごい【ポン酢】レシピを推薦しよう 4月24日(日)締切
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

すごれぴのテーマも募集中
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年4月20日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿